tiny_jabberwocky
Учебный год начался просто чудесно. Никогда бы не подумал, что в училище может быть настолько хорошо. Правда, трудно, но хорошо. С девяти утра занятия по 4-5 пар, домой возвращаюсь в одно время с родителями, в субботу законный выходной. Сам процесс учёбы и отдыха там заслуживает отдельной довольно долгой истории, если в паре слов, то там очень здорово, уютно и коллектив попался очень очень дружный и хороший.
Но если подробнее, то всё произошло так. Краток не буду, ибо ужасно много мыслей.))
До экзаменов, а так же и в процессе их прохождения, мы полностью перезнакомились с нашими будущими одногруппниками и не только, так что теперь я знаю добрую часть первокурсников. Я уже примерно знала состав своей группы, и была очень рада видеть ребят, которые поступили и будут учиться с нами вместе. Замечательные ребята, некоторые общительные, некоторые - не очень, их стараемся не особо трогать, но и они порой включаются в жизнь группы. Да и потом, ещё только первая неделя, всё успеем.
У нас в классе есть уголок, где можно хранить всякую фигню рабочую и отдыхать, если устал, мы там и обосновались. Понатаскали из дома чашки, чайник, всякую нямку, теперь сидим там и радуемся жизни. А то что так поздно заканчиваем - это даже очень хорошо, я тут почти не устаю, не то что в школе - с шестого урока спекались все.
Куратор, за которого я так переживала, оказался просто сказочным. Он первый год работает преподавателем, а до этого учился в этом же заведении и впоследствии стал заслуженным художником.. вот не помню, России или области, не буду врать, но, как вы понимаете, первакам редко везёт на такое. Да и остальные учителя тоже, в принципе, неплохие, надеюсь, со всеми отношения сложатся. Сейчас главное - долгов не набрать и постараться учиться на пятёрки. Как говорится, на первом курсе студент работает на зачётку, а оставшиеся годы - она на него. Это ни в коем случае не забыть. И ещё не забыть про постоянные наброски, нашлёпки, эскизы, почеркуши, да и для себя тоже рисовать надо.
Домашние задания есть. Уже. Простейшие, но пока и этого достаточно. Со второй недели, подозреваю, будет сложнее, но к тому времени в мастерской уже обустроимся и проблем будет хотя бы с этим поменьше. Уже надо много всего покупать для работы, но на это и рассчитывали, собственно.
Стипуха. Вообще отдельная пестня, лол. Средняя - 400 р, это если стабильно учишься на 4-5, без единой тройки. Если пятёрки преобладают - варьируется от 500 до 700, а если одни пятёрки или, ну что уж там, одна четвёрка затесалась - то это 800 р. Нам сделали ещё очень приятный сюрприз, сказав, что её будут перечислять на карточку сбербанка, которые выдадут ко второму семестру. А для этого надо пережить просмотр. Я его уже боюсь, брр.
А ещё вотпрямосейчас мне нужно переписать конспект по технологии живописи, подготовить тетрадку по черчению и, мб, по обж, и начать выяснять, что там с сообщением, как его что делать. А по цветоведению вообще непонятки с тем учебником, нигде найти не могу, хоть ты лопни.
Математику ещё бы сделать. Даа.
А вообще, всё очень очень очень здорово, меня учёба теперь более чем устраивает. Надеюсь, дальше пойдёт так же гладко!

И про нехудожественное.
Жду кукела своего, жду-жду мучительно, всё никак не дождусь. Как маякнули, что возьмутся за заказ - и с тех пор ни ответа, ни привета. Говорят, у латсов сейчас завал, это, конечно, очень здорово, что так много клиентов и бла бла, но мне, блин, тоже куклу надо! Говорят, делают около 8 недель, в середине восьмой (на след.неделе) буду просить Осо, чтобы попинала немножко их.
А на первую стипуху куплю ему всякой няшки! Присмотрела на долмор пару кофточек, кеды и глазки. Чтоб уж наверняка. Ну, а основное бельё я ему и сама сошью.

@темы: Художка, Радость моя, Планы на будущее, CANT HOLD ALL THESE FEELS, Отпустило, нервы нервы нервы, Мысли вслух, Личное, любовь-любовь, Свобода!!1адын