tiny_jabberwocky
Ива, Иветта, Вета, Ив, Лиза, Элизабет, Бетси, Бесс, Тилли, Лизи, иногда - Пири (ударение на второй слог). Имён много - столько, сколько образов в её голове, столько, сколько нужно, чтобы быть свободной. И свободной даже не в физическом плане, а просто мысленно. Она не знает, как это объяснить, но настоящая свобода ей не очень-то и нужна. Нет, конечно, если ей что-то будут запрещать делать, она взбунтуется, но кто сказал, что вспышка не утихнет через пару минут? Ей, в общем-то, всё равно, сидеть в комнате или выйти на улицу, но там, снаружи, лучше хотя бы потому, что воздух свежее и иногда бывает зелёная трава.

Иви - весенняя. Она появилась у нас, когда снег только начал таять, а после того, как она здесь обосновалась, весна зашагала семимильными шагами, и я поняла, что это Иветта принесла с собой весну на плавничках. Теперь она почти в образе, и уже почти совсем тепло. Скорее всего, весна наступит раньше, чем у неё появятся рыжие волосы, но это ведь уже и не так важно.

Пожалуй, она единственная, к кому я из нашей семьи отношусь как к собственному ребёнку, и не без оснований.
Когда мама увидела её перерисованной, я сказала, что получилось немного не так, как хотелось, что на эскизе она была немного.. надменнее, что ли, задиристей. Но мама подумала и ответила: "Как же может твой ребёнок быть надменным?" И тогда я поняла, что она - действительно моё творение, моё дитя, я вдохнула в неё жизнь. А потом я поняла, что она похожа на Лизу. Вот это и поставило точку в размышлениях.

У неё сложный характер, сложные мысли и сложное детство, но она так не считает и наоборот хочет быть как можно проще. Она выглядит маленькой и хрупкой, но несмотря на это, она гордая и может ревниво отстаивать своё мнение. Вспыльчива, но по пустякам злиться не станет. Твёрдо добивается своей цели, когда ей это действительно важно. Когда не в настроении или вы попались под горячую руку, она - "проблемный, странный ребёнок", когда задумчиво заглядывается куда-то - "витает в облаках, не от мира сего", а когда улыбается - "чудесная, милейшая девочка". И всё это потому, что пока ни один человек не может понять её всю. Но когда-нибудь такой точно найдётся, я верю. Только тсс, не говорите это ей.

Когда-нибудь я выложу с ней фотоподборку с прилагающейся песней, но пока только сегодняшний фотосет в относительно законченном образе.


+8

@темы: Узнать получше, Куклы, Куклофотки, Айви