tiny_jabberwocky
Что-то и во мне потихоньку пропадает желание ходить в художку. Раньше это было каким-то чудом, спасением от реальности, да и теперь я хожу туда забыться, почти как храм, но теперь и это превращается в рутину. И заставляет ходить туда с неохотой даже не усталость, не коллектив, даже не забытое домашнее задание (а может, и это всё тоже), но именно дорОга. И я прекрасно понимаю, что есть люди, даже там, в моём коллективе, которым переться намного дольше, которые живут в километрах отсюда, но не пропускают чаще меня. В общем, не люблю я тащиться по сырому, холодному городу, я люблю чтобы поближе, потеплее и поуютнее. Ага, и чтобы по прибытию кормили плюшками с чаем, рассказывали нам сказочки и предоставляли каждому личный диван. Не-ет, глупости это всё, надо заставлять себя.

В конце концов, с утра будет наверняка меньше народу в транспорте, и ехать будет приятней. Ну, днём - не знаю, днём потерпим. Главное - поступить. Главное - не сдаваться.

На протяжении всего дня я иногда ловлю себя на мысли, которую так и хочется куда-то записать, где-то зафиксировать, но не получается даже выразить её словами. А я ведь абсолютно уверена, что мыслю ими. Ну, что же, пропадать гениальным моим планам по захвату мира.

Та книжка про кельтов, определённо, клад, но, видно, мне нужно что-то другое. Сегодня поищу и найду себе что-то из художественной литературы. Хочу читать много мифов, и не только из ирландского фольклора. Меня вдруг начали интересовать культуры, какие они вообще бывают, что нового можно узнать из них. На данный момент под пристальным моим вниманием находятся, кроме Ирландии, Шотландия и Чехия (первая - из-за волынки, вторая - из-за Януша Корчака).

Хватит уже полностью погружаться в работу. Иногда и отоспаться надо как нормальные люди. Хватит жаловаться, что устала, когда сама даже почти и не напрягаешься. И лечи наконец свой насморк.

А по снегопаду я скучаю.

@настроение: устало-простуженное, зима качает права

@темы: Здоровье, Мысли вслух, Художка